Дольщики подмосковного долгостроя ЖК «Благовест» продолжают получать ключи от квартир

18.01.2024

Дольщики подмосковного долгостроя ЖК «Благовест» продолжают получать ключи от квартир Фото: radio1.ru

В Сергиевом Посаде продолжается выдача ключей обманутым дольщикам. ЖК «Благовест» уже принял более 100 семей. До конца зимы ключи получат все собственники. Сдача объекта в эксплуатацию и постановка на кадастровый учет осуществились благодаря Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Подмосковья.

В 2012 году на Ярославском шоссе, а именно в Сергиевом Посаде, началось возведение нового жилищного комплекса. В тот момент застройщиком выступил «Стройинвест», у которого через некоторое время обнаружились финансовые трудности, и как результат – стройка остановилась. Обманутые дольщики ждали 9 лет, чтобы увидеть хоть какое-то продолжение работ. Данное событие случилось в 2021 году благодаря Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Подмосковья, который и выполнил роль ответственного застройщика.

ЖК «Благовест» располагается в экологически благоприятном районе Московской области, в котором уже сложилась развитая инфраструктура: детский сад, школа, магазины, точки общественного питания, автомойка и т. д. Количество этажей в новом трехсекционном доме Г-образной формы – 15. Фасад выполнен из монолитного кирпича. 269 квартир предоставляются владельцам без чистовой отделки, но со стандартным набором инженерных коммуникаций, балконным остеклением, двухкамерными стеклопакетами, мусоропроводом и т.д. Согласно проекту, в доме 78 однокомнатных квартир, двухкомнатных – 131, трехкомнатных – 60. Высота потолков – 3 метра. Автовладельцам предоставляется свободная наземная парковка.

В Правительстве Московской области заявили, что в регионе остается 117 тыс. обманутых дольщиков, из них 15,7 тыс. в этом году должны получить жилье. В 2024 планируется ввести в эксплуатацию 69 домов. 

Материалы, размещенные на сайте, получены от застройщиков, банков или собраны из открытых источников. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. Если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает права правообладателя, свяжитесь с нами по электронной почте.